Orts- und Kreisvereinigungen

Die Orts- und Kreisvereinigungen der Lebenshilfe sind eingetragene gemeinnützige Vereine, die überwiegend durch einen ehrenamtlichen Vorstand geführt werden. Die Orts- und Kreisvereinigungen leisten die Basisarbeit und stellen das Bindeglied zwischen Eltern und Angehörigen, Menschen mit Behinderung und den in den Einrichtungen und Diensten der Lebenshilfe tätigen Fachkräften dar.

Sieben Orts- und Kreisvereinigungen sind Träger von Einrichtungen und Diensten für Menschen mit Behinderung. Andere Ortsvereinigungen sind Gesellschafter gemeinnützige GmbH'en. In deren Trägerschaft werden die vielfältigen Angebote der Einrichtungen und Dienste vorgehalten.

Weiterbildungskatalog 2018

Deckblatt2018